乌鸦菇

我会接着你的

荣耀世界(全职高手)

备注:这就是一个脑洞,如果荣耀世界和现实世界是联通的,也就是所谓的卡拟,语C圈里面很多群都会开卡拟,卡拟是十五厘米?

那么设定部分!:

1荣耀世界和叶不修他们生活的现实世界是可以交流的,媒介就是电脑!当然这个设定比较的扯淡。

2.设定卡在荣耀世界身高和现实世界没有差异,只是转换到现实世界时候1.80m换成20cm

3.蘑菇不认为觉得的性格和其操作者雷同。拿周泽楷举例。小周的性格比较沉默寡言,在人多的时候会局促紧张,算是比较内向的人,但是他的操作却十分果断凛冽。所以在我的设定里,一枪穿云他不是一个无口,不善言辞表达的人。他会有一些周泽楷操作时的风格,比如果断,比如强势但他也可以直白的表达自己的心情。

4.时间设定在第八赛季,叶修刚从嘉世出来那会,换句话说蘑菇打算从最开始写

5.如果以上几点,都可以接受的话。那么欢迎食用。可能是坑,更文不定时。自己写来自娱自乐,毕竟这个脑洞很久了。

 

  1. 君莫笑

这是荣耀大陆平行世界的很平常很普通的一次传送,一个名叫君莫笑的lv1级空号从一区传送到刚刚开放的十区。要说有什么不平常的地方,那就是这个君莫笑,明明是资历很老的家伙,却还是只有一级。

 

君莫笑睁开眼睛,似乎沉睡了很久意识逐渐恢复有些不太适应。

 

“我说你怎么把我放了那么久?”刚苏醒过来就看着屏幕那头的操作者,记忆中的操作者大概不是这个样子。

 

“喂,说你呢。怎么不理我?”君莫笑试着继续和眼前的这个操作者沟通。无果,万分无奈才把语音转换成文字以文字泡的形式传到屏幕。

 

“蠢货你戴上耳机好吗?”

叶修看了看屏幕上君莫笑的抱怨,才拉回了那一阵唏嘘。拿了旁边的耳机戴上。

“我戴好了,听得到我说话吗?”叶修试了试耳机

 

网吧里面大多都是在和角色交流的声音。

 

当然可以选择切断和角色的交流。这个切断可以由操作者完成也可以由角色完成。每个人创建的角色都是独一无二的,从最初的创建开始,每个角色都有自己的一套性格搭配,但是这并不是不可改变的,只不过还是因角色而异,但同时也和操作者的操作风格和操作水平有一定关系。

 

“我听得到。怎么换成你了?苏沐秋哪去了?”君莫笑显得有些不解,不解的不光是关于为什么沉睡了很久的疑惑,或者是沉睡了这么久醒来看见的操作者竟然不是原来的苏沐秋。更多的还有一种陌生的感觉,因为他几乎认不出这个原来偶尔操作自己的叶修。变化实在是有些大了。

 

“他去世了。”叶修淡淡道着,没什么波澜。

“去世?什么意思?挂了吗?”君莫笑显然是不和叶修在一个世界,况且沉睡了将近十年,按理说十年如果每天都能和操作者混在一起,那么世界观的融入也应该差不多了。哪想得到他的操作者创造了他之后竟然只是不停地泡在那个装备编辑器里,历时很久很久,甚至都没有给自己练级的时间。做出了一把伞。一把荣耀大陆仅此一支的千机伞。

 

“是啊,挂了。不能复活的那种,类似于你们的注销账号。”叶修淡淡的解释着。

“……”君莫笑发了一串省略号表示他什么也不想说。那段苏沐秋还在的日子,虽然每天泡在编辑器里,可是君莫笑依旧深知这个操作者的强劲,他一直在等着,等有一天苏沐秋做好了那把伞,带着自己在荣耀大路上披荆斩棘冲到荣耀巅峰。

但只是一次升级,君莫笑并没意识到散人会随着荣耀大陆等级上升而渐渐的失去存在的意义。苏沐秋没有和君莫笑解释只言片语,只是和身边的叶修说了一句“不过从头再来”便没有在唤醒过自己。

 

“以后就哥带着你混了。”叶修刚说完这句话,君莫笑那头便切断了和操作者之间的交流。

 

切断交流时角色和操作者之间没有任何可以联系的方法。角色将自身的操控权完全交予操作者,意识进入一种类似休眠状态,只是类似于休眠,这个期间操作者传达的指令自己还是能意识到的,只不过不是自身的意识来控制身体的动作,而是由系统直接控制。不经过角色意识。

 

君莫笑只是有点不开心了。虽然君莫笑已经存在了十年,可是他和操作者接触的机会还是比较少的,角色的性格养成也没有完全定型。还是属于比较直接的性格。不开心了就断联系,沉默不说话,就这么简单的表达出自己的心情。

 

叶修操控着不怎么开心的君莫笑的身体,在人山人海的新手村艰难的领取任务。

 

评论(2)

热度(11)

©乌鸦菇 | Powered by LOFTER