乌鸦菇

我会接着你的

囚禁【喻黄】

1.私设

2.OOC肯定有

 

黄少天恢复意识的时候睁不开眼睛。双眼被一层黑色的布严严实实的捂住。并且试着呻吟,嗓子干涩到有些疼痛,发不出声音。伸出舌头舔了舔皱缩的唇几乎没有起到湿润的作用。徒劳无功。双手被牛皮带束缚在身后。身子只能蜷缩着,全身被黑色麻绳捆绑,不能作出其他的动作。关节处已经有些酸痛,身体虚弱到几乎没有力气。能感觉到自己现在是呆在一个很温暖的地方,被质感很好的薄毯包裹着。没有衣服,不着寸缕。意识到这一点的黄少天有些想挣扎,想尖叫。但是一丁点力气都没有。只是发出了几声很轻微的呜咽。

 

最后一次见到的人是喻文州。这个赛季季后赛止步四强,夏休期开始后队员陆陆续续走了,队内气氛压抑。蓝雨对战轮回,惨败。黄少天甚至没有参加记者招待会。事后没有接受任何采访。一个人坐在休息室里,看着电视转播里面喻文州面带苦笑的应付着众多记者们的口诛笔伐。这次的惨败,是喻文洲的失败也是黄少天的失败。喻文州的战术本是没有问题。只是赛场上的不确定因素还是不及算计。这次竟被周泽楷和孙翔联手第一个送出局。黄少天没能赶回来。就只差了四秒。黄少天的屏幕上,夜雨声烦就只那么一个三段斩的距离,就能冲到索克萨尔面前。只是冲过去也救不会来了。黄少天心里清楚。

 

比赛后,黄少天像是被禁言了,一句话也没说。甚至没有看喻文州一眼。

 

回到队里也只是黄少天自己闷在宿舍里面。整整两天。没出去吃饭,没喝水。把自己扔在床上,谁都不想见,时不时的翻翻手机刷刷微博看到的也是满目的批评的讽刺的话语。喻文州没去找过他。直到第三天下午。黄少天实在难受到不行,扶着马桶干呕了很久,听到了门锁转动的声音。脚步声,很熟悉。只是黄少天竟就这样扶着马桶晕了过去。

 

再醒来的时候便是现在这种狼狈的状况。

 

脚步声!熟悉的。

 

隔着布料感觉到那人在抚摸自己的头发。身上盖着的被子被慢慢掀开。迫切的想睁开眼睛。嘴里忍不住的呢喃着“队…长?  是..吗?”

 

喻文洲看了看床上人干了的嘴唇。安抚性质的用食指划过人干涩嘴唇。“等我一下”

 

黄少天安静了下来。喻文州的声音确实就像是一根救命的稻草。能让人安心。

 

喻文州再回来的时候手里端着一碗冒着热气的粥,原本粥里面放了红枣和枸杞,只是少天不喜欢吃这些东西。盛粥的时候喻文州特意都挑了出来,这样粥里带着红枣的淡香却看不到令人反感的红枣,黄少天还是能接受的。喻文州还拿着一支调对好了的针剂。粥碗放到床头柜上,弹了弹针剂。

“别动,打针。”看着人晃了晃脑袋,把紧缚在身后的双手松开。让针尖慢慢没入皮肤,推送药物。整个过程黄少天都是紧咬着牙关的。谁能想得到蓝雨的第一剑客其实害怕打针呢?

拔针之后喻文州用棉球按住了针孔处。黄少天晃了晃头,表示不满。

 

“只是营养针剂。你起码有两天没吃饭了。”喻文州的声音总是温柔的。即使是恼怒的时候也一样。

 

“队长,解开我。难受。渴.”黄少天尽可能的想躺平身体,只是除了双手,现在什么都动不了。

喻文州转身离开,待到再回来的时候,手里拿着一小瓶蜂蜜,和一杯温水,杯子里面细心的搭了吸管。

黄少天的话没得到回应,想再说些什么的时候嘴边送入了一根吸管。出于本能的立刻含住吸管吸吮。水温刚好,润湿了沙哑干涩的喉咙,直到发出嘶嘶的声音,黄少天才恋恋不舍的松开吸管。喻文州一直弯着腰扶着杯子,看着虚弱的黄少天。没了那么多话的他就像是一只乖巧的猫,惹人怜爱。让人心疼。伸手挑出一些蜂蜜,抹上对方干涩的嘴唇。涂了薄薄的一层,把小瓶放到床头柜

 

看着虚弱至此的黄少天,竟然有些不忍继续束缚着他。掀开黄少天身上的薄毯子,解开束缚很久的绳子,有两条是绕过下体的,绳结划过时黄少天竟不受控制的发抖了。脸红了一下。

“队..队长”

喻文州并没回应。解开束缚后,慢慢扶着黄少天坐起来,让黄少天靠在自己身上。没力气的黄少天任人摆布,没有挣扎没有反抗甚至没有伸手摘下来那个眼罩。喻文州端起一边的粥碗,试了试温度,轻轻吹了吹才送到黄少天嘴边。黄少天配合的张嘴,吞咽。第一次被喻文州这样照顾竟然没有任何不适应。只是机械性的按照固定的频率张开嘴。直到喻文州无奈的笑了笑.

“少天,粥没了。再盛一碗吗?”

“不,不用了队长!”黄少天这才觉得有些尴尬。体力也恢复了一些。就想撑起身子不靠着喻文州。

喻文州当然能理解黄少天的那些心思。也就扶着人又躺下来。

黄少天结结巴巴的说“队长,我… …”

“恩?”

“比赛…对不起。我错了,我不知道半路上还埋伏着杜明。那条路上应该是没有人的。没注意到他们换了人上来。如果能再早一点。再早一点就好了。这次是我的错。那条路离他们的换人区太近了。稍微绕远点就不至于碰上杜明了。他们好狡猾啊”黄少天身体还很虚弱,说话语速并不快。喻文州还是耐心的听着。听着黄少天传达自己的愧疚,看着黄少天微微低下的头颅,虽然看不到眼睛,不过想象一下,也一定是充满了抱歉的眼神。

 

本应该由自己一力承担的这些愧疚感,同样放大了无数倍的压在了黄少天的身上。

“这事情主要还是我的责任”难得无力扯出微笑,坐在床边给人掖了掖被角

“再睡一会吧”

 

压力过大的黄少天倒是没有在拒绝,三天不吃不喝的饥饿感被安抚下去之后,不可拒绝的疲倦铺天盖地的席卷过来,睡意来的也是十分快。喻文州像是拍小孩子一样,轻轻拍着黄少天的身侧。抚摸着对方栗色的发丝。待人呼吸渐渐平稳下来,轻声离开了卧室。

 

喻文州不知道自己刚看到黄少天晕倒在浴室时候是什么样的心情。大概那一个瞬间只能做到用尽所有力气抱着晕倒的黄少天以最快的速度跑到医院。没有人见过那么疯狂的喻文州。眼中布满了血丝,一句话都没说。到了医院气喘吁吁的他几乎是冲着前台的护士吼出来的。“快,挂急诊。他休克了!快点!!!”没人见过。这样的喻文州。

医生说没有大碍,开了几只针剂的时候喻文州悬着的心才放了下来。医生嘱咐了最近吃些流食,补充些维生素。多休息几天恢复体力自然会有所好转。喻文州没有让黄少天住院,抱着黄少天直接去了自己在G市的公寓。公寓装潢很温和,米白色调。很像家。除了每次季后赛后会带着队员来这里大闹一次开个庆功宴之外,就没有人住了。喻文州把黄少天安顿好之后。回了俱乐部和老板说明情况。这次比赛的失利报告整整八千多字。每个细节甚至于每个操作每个走位,都涉及到。当然最主要的责任喻文州全都担在了自己身上。只是粉丝们的议论声潮依旧很强。破口大骂的也有,安慰鼓励的也有,喻文州本是不想纠结于此。可是黄少天这样的情况,让喻文州心里有了一股很浓烈的怒火,让原本无论何时一直都挂着微笑温文尔雅的喻文州想要发泄出这股怒火。

 

喻文州从不承认自己是个多么善良温和的人。

 

黄少天自虐一般的绝食,晕倒在浴室时手边的手机微博界面上是那些人毫不留情的嘲讽。职业选手心理素质很强大。特别是这些大神级别的职业选手看上去要更加坚不可摧一些。可他们其实也在意着失败之后的嘲讽和谩骂。不在乎的才是假。所以喻文州这次无法忍耐,向俱乐部说明情况之后召开了一次新闻发布会。

 

“这次蓝雨与冠军无缘的原因,并不是将责任全部推脱的某人身上可以解释清楚的,也不是单单一个人可以承担的。粉丝们的失望我们可以理解,可是也希望大家议论时顾忌战队成员的感受。过度的责怪和谩骂羞辱的言论,作为蓝雨的队长不想再看见我们有第二个队员因为自责而绝食休克,这次的过失,大部分是我的责任,如果有其他的谩骂声,请朝着我来,作为队长这些应该由我承担”简短如此的发布会仅仅五分钟不到,立即登上了各大电子竞技周刊的头条,甚至连轮回新一轮的赛事都被挤下去。这之后粉丝们的言论确实是脱离的黄少天,可有奖笔诛口伐的矛头指向了喻文州,喻文州对此只是不去理会,一笑而过。

 

职业生涯或许也就只能陪着少天再有一年了。真的不想错失任何一次可以再等巅峰的机会。

 

做完这一切之后,黄少天已经彻底醒了,眼罩摘了下来,硬是撑起虚弱的身体半依靠在床背上。栗色的发丝服服帖帖的在耳边呆着。眼神恍惚不知在想些什么。

 

“少天?”喻文州试探性的叫了对方名字,神游的黄少天突然回神,朝着喻文州笑了笑。

“队长回来了。”喻文州点点头,有些不适应突然变成这样的黄少天。

 

“想吃饭吗?”

黄少天摇头。一时间的气氛十分尴尬。过了许久,黄少天弯着眉眼用平静的没有一丝波澜的语声说“我想退役了。”

 

喻文州没想到会是这个结果,无疑是重磅炸弹一般的消息,可此时从黄少天口中轻落落的飘出,似乎只是在说今晚出去吃宵夜吧,这样平淡无奇的事。

 

“我累了。”黄少天闭上眼睛仰着头,果然是一副疲倦模样。

 

喻文州笑了笑,带着些颤音。“累了就休息吧,还有我呢。”

 

“你累了的话,那就由我来继续你的荣耀”这话喻文州终究是无法说出口的。

 

事情没有想象的那么容易,没有了黄少天的蓝雨走得更加坎坷更加艰难。又一年赛季,蓝雨竟然止步季后赛门前。成绩的低落,喻文州一次又一次的对自己说,约定好的,再一次为你赢的荣耀。

 

直到喻文州退役那年。

 

喻文州亲手为黄少天戴上冠军戒指。

“最后一次。我也累了”

 

评论(12)

热度(71)

©乌鸦菇 | Powered by LOFTER