乌鸦菇

我会接着你的

【喻黄】朝阳下奔跑的少年



黄少天怕狗,真的,但是咱作为堂堂七尺男儿,怎么能怕这么蠢萌的小动物呢,狗是人类最好的朋友嘛。


所以这事儿还没人知道。


直到有一天


“少天,早上出去吃小笼包吧,食堂有点腻了”喻文州拿着枕头杵了杵还在床上睡眼惺忪的黄少。嘴炮技能点还在重启,声音糯糯的答应着,还不忘说一句“不沾醋”


喻文州忍不住乐出声“快点起吧,早上得排队的"


黄少天洗漱完,喻文州都已经捂的严严实实的了,刷着微博靠在门口等着。


“少天,咱们养条哈士奇吧”喻文州说着把手机举给黄少看,屏幕上俨然是一条蠢的不行的面相,舌头伸的老长老长,摆出一幅精神污染的模样。拿着毛巾的黄少天手抖了一下,窘迫的笑了笑,“你是说真的?”


“是呀,这还有个gif,挺好玩的”喻文州手指一划,黄少天的笑容僵硬了几分,随后跟喻文州说“队长啊,你看看我,和它是不是挺像的,蓝雨没必要养那么多哈士奇的对吧。诶呦队长我饿了,咱先吃饭,先吃饭去好吧”黄少天顺手从一架上扯了外套拦着喻文州往出走,明显是不想继续这个话题。


喻文州是四大心脏,看穿个黄少天,分分钟的事。


路上两人也默契的没提这事。


聊着要吃什么馅的包子“队长!我还要那个肉的,要三屉吧,给小卢带一份,这小孩老是不吃早点你知道吗,对身体可不好,孩子个子还矮,喝那么多牛奶也不见长个,我像他那么大的时候我就这么高了。”喻文州在一边笑着,连做附和,黄少有大谈一番的架势。


说巧不巧的,俱乐部周边也算是安静的地方,隔着一条街就是个小区,总有大爷大妈的喜欢早上出来溜达溜达,顺便牵着遛遛狗。


如果是牵着倒也不可怕。黄少天这么多年都掐着手心绷着心跳忍过来了,也不差这一回。可迎面走来的那个老大爷那哪是遛狗啊,手里牵着仨小不点的泰迪,前面开路的两个大黑背,边上还溜达着一个尿憋急了找不到地撒的哈士奇,那表情智障的就像是患了二十一三体综合症。不怎么出门吃早点的黄少天哪见过这架势,硬生生的把嘴炮堵了回去,自觉的退了两步,脑海里飘着满屏的卧槽。喻文州看着黄少天故作镇定的表情和出卖了自己内心的行为不觉好笑,拉起黄少天的衣袖说



“一起跑吧。”喻文州笑的可温柔了。黄少天还没清空弹幕满头雾水的时候喻文州拽着黄少开跑,估摸着就是上学体测的时候都没这会跑得快。黄少天想着,反正跑都跑了,追上也是被咬的主,还不如跑快点。于是乎就出现了这么一副画面。


早上蒙蒙亮的时候,蓝雨战队正副队长以百米冲刺的速度迎着十米开外的一窝狗狰狞的狂奔,以至于他们跑过的时候,六条狗和他们的主人用一种看傻逼的眼神目送他们的背影渐行渐远,连一条狗都没有舍得去追一追。


此时那只哈士奇的内心是这样的


“原来那俩人比我还尿急啊,狗生难耐,人生更加不易”

评论(1)

热度(14)

©乌鸦菇 | Powered by LOFTER